泸西县人民法院 > 法院要闻

正文

泸西法院召开2019年第一季度理论学习中心组学习暨扫黑除恶专项斗争推进会

2019-04-02 10:52:18 来源: 本站

3月28日晚,泸西县人民法院召开第一季度理论学习中心组学习暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议由赵洪彬副院长主持,全院干警及临辅人员120余人参加了会议。 会上,首先传达学习了习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、全国“两会”精神和中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争的会议、文件精神以及全省法院扫黑除恶专项斗争推进会会风会纪情况通报、全省脱贫攻坚领域违纪情况通报的要求。随后,三位副院长分别就2019年扫黑除恶专项斗争纵深推进、巩固脱贫攻坚工作成效、推进审判执行工作质效及全院其他各项重点工作进行了安排部署。 最后,者学文院长充分肯定和同意了三位院领导对2019年全院重点工作的安排部署,并着重对扫黑除恶专项斗争工作进行强调:一是提高政治站位,强化思想认识。全院干警及临辅人员要以更高的政治站位深化认识,严肃会风会纪,从严要求、从严律己,以铁的纪律推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;二是主动对标督导要求,全力做好迎检准备。要充分认识迎检工作的严峻性,认真吃透文件精神,熟练掌握《扫黑除恶专项斗争应知应会知识要点》,确保有问必答,答必准确,进一步完善和规范台账收集整理工作;三是强化责任担当,狠抓工作落实,充分发挥审判职能作用,依法严惩各类黑恶势力犯罪,加强与上级法院和县扫黑办的沟通联系,形成推进扫黑除恶专项斗争的强大合力。同时,者学文院长还以《我对人生几个重要问题的认知》为题,由远及近、深入浅出地阐述了“关于工作、关于人格、关于努力、关于坚持、关于愿望、关于状态、关于成功、关于选择”等八个方面关系,让全院干警感受颇多、获益匪浅。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司