泸西县人民法院 > 法院要闻

正文

州人大副主任普菊红一行到泸西法院调研多元化解矛盾纠纷工作情况

2019-03-28 10:58:14 来源: 本站

2019年3月26日下午,州人大副主任普菊红率领专题调研组一行到泸西法院调研多元化解矛盾纠纷工作情况。 调研以汇报会的方式进行。会上,县法院者学文院长就县法院推进多元化解矛盾纠纷的基本情况、主要措施及成效、存在困难及下步对策进行了汇报。参会的县属部门领导及律师代表、人大代表从推行多元矛盾纠纷部门联动不够、民事赔偿应统一标准、部分律师调解案件无可申请司法确认的途径支撑、提高基层调解的威信力等方面进行了发言。 州中院副院长赵正东指出,泸西法院收案逐年增加,人少案多矛盾突出,以多元化解矛盾纠纷方式化解案件非常必要。建议解决三个突出问题:一要解决综治协调,部门联而不动问题;二要解决经费不足问题;三要解决特邀调解员和特邀调解组织的培训问题。 州人大副主任普菊红对泸西法院开展多元化解矛盾纠纷工作情况给予充分肯定,认为泸西法院在案多人少的压力下,通过多元矛盾纠纷化解方式化解了大量纠纷,形成自己的特色和亮点。针对下步工作,普副主任要求泸西法院继续探索更多更好的多元化解矛盾纠纷方式,让人民群众有更多的获得感、安全感,让社会公平正义得到维护。 会议由县人大副主任平原主持。县政府办、县纪委监委、县委政法委、县人民检察院、县公安局、县司法局、县民政局、县住建局等县属部门相关领导、人大代表、律师代表参加了会议。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司